La comida saludable es un tema muy presente en la actualidad. Cada día son más las personas que se preocupan por comer sano para cuidar su cuerpo y organismo. Esta tendencia va al alza y se refleja en las políticas públicas que han aparecido, como el etiquetado de alimentos, los carritos saludables en el los colegios y un sin fin de medidas que buscan llevar al consumo de comida saludable.
Es por esto que uno de los grandes dilemas para las personas que cocinan es: ¿Qué puedo cocinar en navidad y la noche de año nuevo?
A continuación les presentaremos una receta para que se puedan lucir con su familia y amigos, y a su vez, consumir las calorías necesarias para nuestro organismo.
Entrada: Ensalada verde con nueces
Plato de Fondo: Pavo asado con arroz y aceitunas
Postre: Mouse de frutos silvestres
Rendimiento: 6 personas
Aporte calórico por persona: 320 calorías
Entrada:
- 1/2 paquete de espinacas
- ½ unidad de lechuga escarola
- Rúcula (opcional)
- 4 nueces picadas
- 4 cucharadas de Aceite vegetal (oliva o canola)
- Jugo de limón
Forma de preparación:
Lave y desinfecte las espinacas, lechuga y rúcula.
Con las manos corte las hojas de las verduras en 3 trozos grandes.
Agregue las nueces picadas finamente y aliñe con aceite y limón.
Plato de fondo:
- 1,0 kg de pechuga de pavo
- 1 manzana verde
- 1 cebolla chica picada
- Pimienta
- 3 tazas de arroz
- 4 cucharadas de aceite vegetal (oliva o canola)
- 150 gramos de aceitunas negras picadas
Forma de preparación:
Coloque la pechuga de pavo en una budinera o fuente resistente al calor y espolvoree pimienta a gusto.
Lave la cebolla y la manzana verde, parta en cuatro partes cada una y colóquelas alrededor del pavo.
Lleve a horno fuerte durante 30 minutos y luego a fuego lento hasta que se cocine completamente.
Postre
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 sobre de gelatina de frambuesa sin azúcar
- 1 taza de arándanos o frambuesas
Forma de preparación:
Refrigere la leche evaporada y retire del frío al momento de usar
Bata la leche evaporada hasta que su consistencia sea espumosa.
Agregue la jalea sin azúcar disuelta en ¼ de taza de agua fría.
Continúe batiendo hasta obtener una espuma de color homogéneo.
Vacíe en copas, decore con arándanos o frambuesas y refrigere hasta el momento de servir.
Coma saludable y disfrute estas fiestas de fin de año.