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La comida saludable es un tema muy presente en la actualidad. Cada día son más las personas que se preocupan por comer sano para cuidar su cuerpo y organismo. Esta tendencia va al alza y se refleja en las políticas públicas que han aparecido, como el etiquetado de alimentos, los carritos saludables en el los colegios y un sin fin de medidas que buscan llevar al consumo de comida saludable.

Es por esto que uno de los grandes dilemas para las personas que cocinan es: ¿Qué puedo cocinar en navidad y la noche de año nuevo?

A continuación les presentaremos una receta para que se puedan lucir con su familia y amigos, y a su vez, consumir las calorías necesarias para nuestro organismo.

Entrada: Ensalada verde con nueces

Plato de Fondo: Pavo asado con arroz y aceitunas

Postre: Mouse de frutos silvestres

 

Rendimiento: 6 personas

Aporte calórico por persona: 320 calorías

Entrada:

  • 1/2 paquete de espinacas
  • ½ unidad       de lechuga escarola
  • Rúcula (opcional)
  • 4 nueces picadas
  • 4 cucharadas de Aceite vegetal (oliva o canola)
  • Jugo de limón

 Forma de preparación:

Lave y desinfecte las espinacas, lechuga y rúcula.

Con las manos corte las hojas de las verduras en 3 trozos grandes.

Agregue las nueces picadas finamente y aliñe con aceite y limón.

Plato de fondo:

  • 1,0 kg de pechuga de pavo
  • 1 manzana verde
  • 1 cebolla chica picada
  • Pimienta
  • 3 tazas de arroz
  • 4 cucharadas de aceite vegetal (oliva o canola)
  • 150 gramos de aceitunas negras picadas

 Forma de preparación:

Coloque la pechuga de pavo en una budinera o fuente resistente al calor y espolvoree pimienta a gusto.

Lave la cebolla y la manzana verde, parta en cuatro partes cada una y colóquelas alrededor del pavo.

Lleve a horno fuerte durante 30 minutos y luego a fuego lento hasta que se cocine completamente.

 Postre

  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 sobre de gelatina de frambuesa sin azúcar
  • 1 taza de arándanos o frambuesas

 Forma de preparación:

Refrigere la leche evaporada y retire del frío al momento de usar

Bata la leche evaporada hasta que su consistencia sea espumosa.

Agregue la jalea sin azúcar disuelta en ¼ de taza de agua fría.

Continúe batiendo hasta obtener una espuma de color homogéneo.

Vacíe en copas, decore con arándanos o frambuesas y refrigere hasta el momento de servir.

 Coma saludable y disfrute estas fiestas de fin de año.

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