Bienvenido to HSJD   Click to listen highlighted text! Bienvenido to HSJD
Bienvenido HSJD   Click to listen highlighted text! Bienvenido HSJD

En el marco del día del Nutricionista, el jueves 4 de mayo, se realizó una ceremonia para conmemorar esta profesión y en la ocasión se inspiró en presentar a los asistentes los avances del país en temas de alimentación. Durante la actividad se hizo un resumen de la situación de Chile desde 1900 -momento en que el acto de alimentarse era complejo para los grupos más vulnerables del país- hasta hoy, cuando los problemas de obesidad de la población se ha transformado en un desafío y tema obligado para la realización de nuevas políticas públicas.

Entre los avances del sector, se destacó que el 2015 comenzó el piloto del Programa de entrega de fórmulas hipoalergénicas para pacientes con alergia a la leche de vaca (APLV) y el 2016 se amplía con la entrega de fórmulas lácteas a pacientes con fibrosis quísticas.

Para profundizar en la alergia a la leche de vaca (APLV), el Dr. Rubén Peña expuso acerca de sus consecuencias en los lactantes y niños. Por su parte, la Dra. Sylvia Guardia, jefa del Servicio de Pediatría, informó acerca del programa que permite entregar fórmulas lácteas a pacientes con fibrosis quística.

La celebración fue organizada por el Servicio de Alimentación y Nutrición, donde su Jefa, la nutricionista Blanca Morales agradeció el trabajo de las profesionales que a diario se desempeñan en diferentes servicios y unidades del Hospital, entregando su experiencia y conocimiento en la alimentación de los pacientes más complejos de la Red de Salud Metropolitana Occidente.

— Visitas totales: 3,360,729 — Últimas 24 horas: 0
Redimensionar imagen
Contraste
Click to listen highlighted text!